Власти обвинили интернет в вымирании населения России
Главная » ЭКОНОМИКА » Власти обвинили интернет в вымирании населения России

Власти обвинили интернет в вымирании населения России

Интернет-зависимость российской молодежи оказывает разрушительное воздействие на институт семьи, что в свою очередь негативно отражается на рождаемости в России. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, выступая на проходящем в Белграде VII Международном форуме «Святость материнства».

«Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения. И по прогнозам, она будет продолжаться до 2023 года», — сказала Епифанова.

По мнению зампредседателя нижней палаты, одной из причин подобной тенденции является «сетевая организация поведения людей». «Большинство молодых людей буквально живут в интернете. И, разумеется, зависят от него», — констатировала она.

В результате этого «усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека», что приводит к искажению и утрате важных жизненных ориентиров, включая семейные ценности, цитирует Епифанову ТАСС.

По данным Росстата, за январь-август естественная убыль населения ускорилась на 30%. За 8 месяцев в стране родились 994,3 тысячи человек, умерли — 1,213 миллиона. И хотя смертность сократилась (на 33,7 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза (83,9 тысячи человек).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*