В Омской области объем страхования посевов вырос за 2019 год в десять раз — власти
Главная » ЭКОНОМИКА » В Омской области объем страхования посевов вырос за 2019 год в десять раз — власти

В Омской области объем страхования посевов вырос за 2019 год в десять раз — власти

Аграрии Омской области, где весна 2018 года оказалась самой холодной и дождливой за последние 49 лет, увеличили в 2019 году объемы страхования посевов в 10 раз, сообщил в пятницу журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

«У нас страхование всегда было на низком уровне. Если в прошлом году мы застраховали 42 тыс. га, то в этом году мы застраховали более 422 тыс. га, то есть площади увеличились в 10 раз. Это лучшие темпы роста в России», — сказал он.

По словам министра, аграрии после аномально холодной и дождливой весны прошлого года стали понимать, что работают в зоне рискованного земледелия. «Помогли этому и СМИ, которые говорили о рисках — подтоплениях, засухе, вредителях. У нас такая зона, что 5 сентября может ударить мороз, и тогда все пропало», — отметил он.

Дрофа уточнил ТАСС, что в 2019 году сельхозпроизводителям на субсидирование страхования посевов было выделено около 80 млн рублей. «В этом году свои посевы застраховали 58 хозяйств на сумму 3,8 млрд рублей», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*