«Сибур» не ждет увеличения налоговой нагрузки на отрасль из-за роста трат на соцполитику
Главная » ЭКОНОМИКА » «Сибур» не ждет увеличения налоговой нагрузки на отрасль из-за роста трат на соцполитику

«Сибур» не ждет увеличения налоговой нагрузки на отрасль из-за роста трат на соцполитику

«Сибур» не видит предпосылок к росту налоговой нагрузки на нефтегазохимическую отрасль из-за озвученных в среду президентом России Владимиром Путиным мер по увеличению государственных расходов на социальную политику. Такое мнение высказал журналистам глава компании Михаил Карисалов в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

«Думаю нет», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном росте фискальной нагрузки на нефтегазохимию.

Кроме того, Карисалов отметил, что компания позитивно оценивает действия, предпринимаемые в области налогообложения в последние годы. «Мы достаточно взвешенной видим позицию (в области налогов — прим. ТАСС) в последние годы. Ну может быть за исключением этой инициативы по ПНГ», — сказал он. «Но покажет время», — добавил Карисалов.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). В этом году форум проходит 15 и 16 января, его главная тема — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». ТАСС выступает генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*