Россия построит базу атомных подлодок в Иране
Главная » ЭКОНОМИКА » Россия построит базу атомных подлодок в Иране

Россия построит базу атомных подлодок в Иране

Россия готовится расширить свое военное присутствие на Ближнем Востоке за счет сотрудничества с Ираном, против которого США ввели полное нефтяное эмбарго в 2019 году.

В двух иранских портах — Бушир на юге стране и Чехбехар на юго-востоке — появятся передовые базы военно-морского флота РФ, которые будут использоваться в том числе атомными подлодками, сообщает OilPrice со ссылкой на высокопоставленные источники в Тегеране.

Бушир также станет базой российских ВКС, где будут размещены истребители Су-37 и Су-57. Там же планируется расквартировать контингент российских военных, прежде всего спецназа, которые будут действовать по сирийскому и ливийскому сценарию — под формальным прикрытием статуса «советников» иранского Минобороны.

Юридической базой под созданием нового постоянного форт-поста на Ближнем Востоке, в непосредственной близости от ключевых союзников США в регионе, станет меморандум о расширении военного сотрудничества между Генеральным штабом Вооруженных сил Ирана и министерством обороны России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*