Путин подписал закон об уменьшении бюджета ФОМС для медобслуживания персонала «Байконура»
Главная » ЭКОНОМИКА » Путин подписал закон об уменьшении бюджета ФОМС для медобслуживания персонала «Байконура»

Путин подписал закон об уменьшении бюджета ФОМС для медобслуживания персонала «Байконура»

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования в связи с ратификацией протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение с Казахстаном о порядке медобслуживания персонала космодрома «Байконур», жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Россией космодрома. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Упомянутый протокол исключает граждан, проживающих в городе Байконуре, но не являющихся работниками космодрома, из числа застрахованных лиц. Принятие протокола привело к уменьшению в городе Байконуре численности лиц, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования РФ.

В связи с этим сокращается объем поступлений страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Байконура и общий объем доходов бюджета фонда на 145,5 млн рублей. Законом предусмотрено, что в результате уменьшения расходов бюджета фонда сокращается дефицит его бюджета в 2019 году на 93,6 млн рублей.

Согласно актуализированным данным о застрахованных в Байконуре лицах, на 1 января 2019 года их численность немногим превысила 25 тыс. человек, в том числе неработающего населения — 6,6 тыс. человек. Эти цифры меньше зафиксированных на 1 января 2018 года результатов почти на 16 тысяч и 15 тысяч человек соответственно.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*