Путин: Крупный бизнес нельзя допускать к управлению страной
Главная » ЭКОНОМИКА » Путин: Крупный бизнес нельзя допускать к управлению страной

Путин: Крупный бизнес нельзя допускать к управлению страной

Крупный бизнес в лице руководителей российских компаний нельзя допускать к принятию решений по управлению страной, будь то экономическая политика, внутренняя политика или отношения с внешним миром. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС.

По словам Путина, он знал и знает всех «капитанов бизнеса», со всеми работал. «Дело не в том, чтобы кого-то закручивать, там чего-то откручивать и отрывать им всякие места. Дело совершенно не в этом. Дело знаете в чем? Не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения», — подчеркнул президент.

Крупный бизнес, продолжил он, «и тогда, и сейчас ищет ходы, лоббирует свои интересы».

«Разница в 90-х и сейчас заключалась в том, что они напрямую влияли на принимаемые государством решения — и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности. Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются», — сказал Путин.

Он добавил, что бизнесмены оставили попытки повлиять на политическое руководство страны. «Они поняли, что это невозможно, и даже не лезут», — отметил Путин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*