Премьер Киргизии предложил поощрять использование электромобилей гражданами и госорганами
Главная » ЭКОНОМИКА » Премьер Киргизии предложил поощрять использование электромобилей гражданами и госорганами

Премьер Киргизии предложил поощрять использование электромобилей гражданами и госорганами

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев дал поручение госорганам заняться поисками инвесторов, готовых содействовать активизации использования в стране электромобилей.

«Нужно подготовить инвестиционные предложения для производителей электромобилей, чтобы начать реализацию лизинговых программ. Тогда средства, которые ежегодно направляются на содержание автопарка государственных органов, можно будет направить на реализацию лизинговых программ без дополнительной нагрузки на государственный бюджет», — заявил он в понедельник в Бишкеке во время совещания кабинета министров. По его словам, во всем мире проводится работа по развитию электромобилей, Киргизия должна не отставать в данном направлении.

«Самое главное и очевидное преимущество перехода на экологически чистый транспорт — это значительное сокращение выбросов вредных веществ в окружающую среду, забота об экологии. По статистике автомобили на традиционном топливе в среднем вырабатывают в 13 раз больше углерода и других газов, чем электромобили», — отметил глава кабмина.

Помимо этого, уверен он, Киргизия с переходом на электромобили может решить еще одну важную проблему. «С учетом отсутствия значимых запасов углеводородов и газа и почти полной зависимости страны от импорта энергоносителей ориентир на экологический транспорт и поступательный переход на повсеместное использование электромобилей является стратегической целью», — продолжил премьер, при этом добавив, что в Киргизии тарифы на электроэнергию «самые низкие, что говорит о большом потенциале использования электромобилей».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*