Падение цен на нефть не повлияет на стоимость бензина в России — Новак
Главная » ЭКОНОМИКА » Падение цен на нефть не повлияет на стоимость бензина в России — Новак

Падение цен на нефть не повлияет на стоимость бензина в России — Новак

Розничные цены на бензин в России будут оставаться стабильными на АЗС, несмотря на падение стоимости нефти. Это связано с ранее принятыми правительством регуляторными мерами по стабилизации ситуации с внутренним топливным рынком. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сказал министр энергетики России Александр Новак.

«Я считаю, что правительством был создан эффективный инструмент в середине 2018 года, который сегодня очень эффективно работает — вот уже полтора года. Он позволяет те колебания, которые мы ощущаем на мировых рынках, сглаживать и нивелировать изменение цен на мировых рынках как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Цены у нас стабильные, и (их рост — прим. ТАСС) не превышает уровень инфляции», — сказал он.

9 марта стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне в пике снижалась до 31,02 доллара за баррель. Позднее Brent начала отыгрывать позиции, сейчас она торгуется на отметке 36,75 доллара за баррель.

Нефть падает на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам прошедших на минувшей неделе переговоров в Вене не смогли принять решение о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*