Около 40% ипотечных заемщиков после решения о разводе задерживают платежи — исследование
Главная » ЭКОНОМИКА » Около 40% ипотечных заемщиков после решения о разводе задерживают платежи — исследование

Около 40% ипотечных заемщиков после решения о разводе задерживают платежи — исследование

Около 40% ипотечных заемщиков после принятия решения о разводе допускают несущественные задержки платежей, связанные с внутренним конфликтом, однако спустя время большинству из них удается решить данный конфликт, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

По данным исследования, среди тех, кто не обременен кредитными обязательствами, доля разводов варьируется от 10% до 20%, однако среди ипотечных заемщиков доля составляет около 2%.

На конец первого полугодия 2019 года в России, отмечается в исследовании, насчитывается 25 тысяч ипотечных договоров, просроченных на 90 дней и более. Из этого количества заемщиков 4 тысячи (около 20%) находятся в разводе или на стадии бракоразводного процесса.

«Семейное положение играет не последнюю роль в принятии решения выдачи средств кредитором. Это касается не только залоговых продуктов, но и всех сегментов в целом, однако особенно актуально, конечно, в разрезе ипотечных кредитов», — приводит пресс-служба слова гендиректора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*