НПФ «Согласие», «Образование» и «Социальное развитие» присоединят к «Эволюции» в 2020 г.
Главная » ЭКОНОМИКА » НПФ «Согласие», «Образование» и «Социальное развитие» присоединят к «Эволюции» в 2020 г.

НПФ «Согласие», «Образование» и «Социальное развитие» присоединят к «Эволюции» в 2020 г.

Пенсионные фонды, контролируемые основным владельцем ГК «Регион» Сергеем Судариковым — НПФ «Образование» и «Социальное развитие», а также фонд концерна «Россиум» — НПФ «Согласие» планируется присоединить к НПФ «Эволюция» (ранее «Нефтегарант»), сообщил представитель ГК «Регион». Этот процесс планируется завершить к середине следующего года, следует из комментария ГК и концерна.

Ранее о том, что в периметр объединения пенсионных активов на базе НПФ «Эволюция» войдет НПФ «Согласие», сообщила газета «Коммерсант», пресс-службы «Россиума» и «Региона» подтвердили эту информацию.

«Юридически процесс объединения пройдет все обязательные этапы, установленные законодательством и регулятором — направление уведомления и получение согласования от ЦБ и ФАС, прохождение аудиторской и актуарной оценки, внесение изменений в данные государственной регистрации. Этот процесс может завершиться примерно в середине следующего года», — говорится в сообщении пресс-служб. Там напомнили, что ГК и концерн уже владеют долями в НПФ «Эволюция».

Ранее ГК «Регион» Сергея Сударикова и концерн «Россиум» Романа Авдеева заключили меморандум о стратегическом партнерстве, в рамках которого рассматривают возможность объединения ряда активов (каких именно — не уточнялось). В рамках партнерства Судариков с 1 октября назначен гендиректором концерна, председателем совета директоров которого остается Авдеев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*