Нововведения в ОСАГО уже привели к уменьшению споров и удешевлению тарифов — эксперты
Главная » ЭКОНОМИКА » Нововведения в ОСАГО уже привели к уменьшению споров и удешевлению тарифов — эксперты

Нововведения в ОСАГО уже привели к уменьшению споров и удешевлению тарифов — эксперты

Ряд важных нововведений в системе ОСАГО в минувшем году позволили резко сократить число судебных разбирательств между страховщиками и их клиентами, а также снизить среднюю премию страховых компаний в большинстве регионов России, рассказали опрошенные ТАСС эксперты.

В январе 2019 года стартовала реформа, предполагающая индивидуализацию тарифов ОСАГО, а с июня споры между страховщиком и клиентом может в досудебном порядке решить финансовый уполномоченный. В декабре было запущено мобильное приложение «Помощник ОСАГО», с помощью которого можно оформить электронное извещение о ДТП.

Тарифы ниже

Начатая в январе индивидуализация тарифов предполагает, что на его стоимость оказывает степень риска: водители, редко нарушающие правила дорожного движения, получают скидку. Вместо 4 категорий водителей делят на 58, а тарифный коридор расширен на 20%.

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, «это привело к снижению средней премии по обязательной «автогражданке» в 76 регионах РФ, при этом в целом по стране средняя премия снизилась примерно на 5%».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*