«Норникель» пока не обсуждал с «Русалом» новое акционерное соглашение
Главная » ЭКОНОМИКА » «Норникель» пока не обсуждал с «Русалом» новое акционерное соглашение

«Норникель» пока не обсуждал с «Русалом» новое акционерное соглашение

«Норникель» пока не обсуждал с «Русалом» (владеет 27,8% акций ГМК) новое акционерное соглашение. Об этом в ходе дня инвестора «Норникеля» в Лондоне сообщил вице-президент, руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами компании Сергей Дубовицкий.

«Насколько нам известно, обсуждений не было. Мы предполагаем, что какие-то переговоры будут проведены до даты истечения (акционерного соглашения, действующего до 2023 г. — прим. ТАСС). Это касается основного акционерного соглашения. А по поводу программы капвложений, мы общались с советом директоров по вопросу обновленного стратегического видения», — сказал он.

Топ-менеджер также добавил, что предложенные в ходе дня инвестора планы, в том числе по поводу роста капитальных вложений, являются видением менеджмента компании.

Долгосрочный план

Ранее в ходе дня инвестора «Норникель» представил долгосрочный план по капитальным затратам для реализации стратегии роста и проектов по решению экологических проблем, включающий в себя три этапа. В рамках первого этапа активного строительства менеджмент ожидает постепенный рост инвестиций с 2,5-2,8 млрд долларов в 2020 году до 3-3,4 млрд долларов в 2021 году. В 2022-2025 годах инвестиции должны достигнуть своего пика в 3,5-4 млрд долларов в год. С 2026 по 2030 годы капитальные затраты должны вернуться к средним историческим значениям на уровне около 2 млрд долларов в год. При этом в сообщении компании отмечалось, что поддержание консервативного баланса и кредитного рейтинга инвестиционного уровня остается приоритетом для руководства, и «Норникель» считает, что «дивиденды должны быть умеренными в 2023-2025 годах».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*