На экономику «Роснефти» влияет фактор регулирования, не только цены на нефть — Сечин
Главная » ЭКОНОМИКА » На экономику «Роснефти» влияет фактор регулирования, не только цены на нефть — Сечин

На экономику «Роснефти» влияет фактор регулирования, не только цены на нефть — Сечин

На экономику «Роснефти» влияет фактор регулирования, не только цены на нефть, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин в кулуарах Российской энергетической недели.

«На экономику компании влияет не только состояние цен, а прежде всего регулирование. Кто-то из аналитиков подсчитал, что если бы «Роснефть» работала в других налоговых условиях, то ее капитализация сейчас была бы $670 млрд. Это все зависит от целого ряда условий. Это и налогообложение, и рост тарифов, и банковские ставки. Это в целом формирует инвестиционный фон», — сказал он.

Аналитики «БКС Премьер» в сентябре посчитали, что капитализация «Роснефти» могла бы быть почти в 10 раз выше и достичь $671 млрд, если бы компания работала в налоговых условиях США, а не России. По оценкам «БКС Премьер», если бы «Роснефть» осуществляла свою деятельность в налоговых условиях США и имела бы условия для привлечения финансирования, как ExxonMobil, то ее чистая прибыль за 2018 год достигла бы $45 млрд, а капитализация — $671 млрд.

При этом Сечин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 1 октября сообщил, что компания в первом полугодии заплатила порядка 1,8 трлн рублей налогов, а по итогам компания перечислила в бюджеты всех уровней почти 4,2 трлн рублей налоговых платежей.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*