Мишустин потребовал усилить контроль за СМИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Мишустин потребовал усилить контроль за СМИ

Мишустин потребовал усилить контроль за СМИ

Членам российского правительства, а также руководителям госструктур следует «быстро и оперативно» реагировать на публикации в СМИ, чтобы не допускать неверных интерпретаций действий кабинета министров. Об этом на заседании правительства в четверг российский премьер Михаил Мишустин.

По его словам, примером недопонимания решений власти стали новости о снижении прожиточного минимума. Минтруд во вторник предложил уменьшить его размер с 11012 до 10609 рублей, ссылаясь на то, что продукты из минимального набора заметно подешевели: цена картофеля снизилась на 25,8%, капусты — на 18,2%, моркови — на 29,3%, свеклы — на 19,6%, лука — на 27,4%, а сахара — более чем 15,4%.

«Предложение Минтруда по снижению прожиточного минимума на 3,7% в целом по России было немножко не так интерпретировано СМИ. Антон Олегович Котяков (глава Минтруда) вчера провел брифинг и объяснил, о чем идет речь, но это произошло на следующий день», — заявил Мишустин.

По его словам, на этапе публикации проекта нужно было разъяснить, что предполагаемые изменения не повлияют на объемы социальной помощи.

«Профессионалы это знают, а у людей возникли вопросы», — сказал Мишустин, добавив, что претензия больше не к министру труда, а его пресс-службе, которая, увидев, что происходит, «должна была проинформировать либо своего руководителя, либо аппарат правительства».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*