Мировая экономика скатилась в рецессию впервые за 11 лет
Главная » ЭКОНОМИКА » Мировая экономика скатилась в рецессию впервые за 11 лет

Мировая экономика скатилась в рецессию впервые за 11 лет

(Блумберг) — Экономисты Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley вслед за рядом других участников Уолл-стрит предположили, что коронавирус вызвал глобальную рецессию, и теперь дискуссии ведутся о возможной продолжительности и глубине спада.

День спустя после того, как президент США Дональд Трамп признал, что даже в одной только американской экономике ситуация будет «плохой», экономисты отказались от своих прогнозов о том, что мир сможет избежать первой рецессии со времени финансового кризиса.

Основания для пересмотра таковы: распространение вируса в Европе и США, а также новые признаки того, что экономика Китая, который первым пострадал от вспышки вируса, сейчас превратившейся в пандемию, испытала большее давление, чем ожидалось первоначально.

Восстановление к концу года?

Команда Morgan Stanley во главе с Четаном Ахьей отметила, что мировая рецессия теперь является их «базовым сценарием», и по итогам года ожидается замедление роста до 0,9%. Ян Хациус из Goldman Sachs и его коллеги прогнозируют ослабление роста до 1,25%. Свой вклад внесло и S&P Global, сообщив в обзоре, что ожидает роста на уровне 1-1,5%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*