Миллиардер из СИЗО отказался сдавать государству порт Владивостока
Главная » ЭКОНОМИКА » Миллиардер из СИЗО отказался сдавать государству порт Владивостока

Миллиардер из СИЗО отказался сдавать государству порт Владивостока

Миллиардер Зиявудин Магомедов, который с марта 2018 года находится под арестом из-за обвинений в мошенничестве на 11 млрд рублей, по-прежнему не желает расставаться со своим ключевым активом — долей в 32,5% акций группы Fesco.

Магомедов, состояние которого Forbes оценивает в 1,4 млрд долларов, не намерен продавать свою долю в компании, которая является одним из крупнейшим частных транспортных операторов в стране и владеет Владивостокским морским торговым портом, железнодорожным оператором «Трансгарант», оператором фитинговых платформ «Русская тройка», а также управляет парком из 40 тысяч контейнеров и более 20 морских судов.

«В связи с многочисленными спекуляциями, слухами и домыслами вокруг возможной смены акционеров в транспортной группе Fesco, совладелец компании Зиявудин Магомедов заявляет, что категорически не намерен продавать свою долю в ней», — заявила пресс-служба компании в понедельник, добавив, что миллиардер «заинтересован в развитии актива».

Покупкой Fesco интересуется группа «Дело», рассказывал в интервью «Коммерсанту» владелец группы Сергей Шишкарев. Крупным акционером «Дела» в начале декабря стало государство в лице госкорпорации «Росатом», получившей долю в 30%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*