Миллиардер Араз Агаларов назвал низкие зарплаты и пенсии россиян препятствием для роста ВВП
Главная » ЭКОНОМИКА » Миллиардер Араз Агаларов назвал низкие зарплаты и пенсии россиян препятствием для роста ВВП

Миллиардер Араз Агаларов назвал низкие зарплаты и пенсии россиян препятствием для роста ВВП

 

Араз Агаларов

АГН Москва / Сергей Киселев

Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным. Своим мнением он поделился с журналом Forbes.

«Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения в принципе невозможно. Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать», — сказал Агаларов.

Также бизнесмен указал на успехи налоговых органов в деле повышения собираемости налогов. По его словам, если раньше высокое налоговое бремя компенсировалось неполной уплатой налогов, то сегодня это становится невозможным.

«В следующем году все поймут, что то налоговое бремя, которое предусмотрено законодательством, невыполнимо и с ним что-то надо делать. И чем раньше на это обратят внимание — на то, что налоговую нагрузку надо снижать, — тем лучше будут результаты», — полагает Агаларов.

В 2019 году Араз Агаларов занял 52-ое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивалось в 1,9 млрд долларов. Агаларов и его сын Эмин (певец Emin) в свое время вели переговоры о девелоперских проектах в Москве с Дональдом Трампом. В 2018 году Национальный комитет Демократической партии США подал в суд иск, в котором Агаларовы обвиняются в причастности к заговору с целью взлома компьютерной системы партии. Иск несколько раз уточнялся, Агаларовы каждый раз обращались в суд США с требованием отклонить его.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*