Китай передумал отвечать на новые пошлины США
Главная » ЭКОНОМИКА » Китай передумал отвечать на новые пошлины США

Китай передумал отвечать на новые пошлины США

(Блумберг) — Китай дал понять, что не планирует незамедлительных мер в ответ на последнее повышение пошлин США, объявленное президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе, подчеркнув необходимость обсуждения путей деэскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

«У Китая достаточно возможностей для ответного удара, но мы думаем, что вопрос, который требует обсуждения сейчас, это отмена новых пошлин, которая предотвратит эскалацию торговой войны, — сообщил журналистам в Пекине в четверг представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. — Китай выражает США свои твердые протесты по этому поводу».

В ответ на вопрос, означает ли это, что Китай отказывается от каких-либо действий в ответ на последние шаги США, Гао лишь повторил свои комментарии. Китай отвечал на каждое предыдущее повышение пошлин со стороны США, и отсутствие реакции сейчас может свидетельствовать об изменении стратегии.

Если китайские переговорщики отправятся в США в следующем месяце, стороны должны совместно работать над тем, чтобы создать условия для подвижек на переговорах, сказал Гао. Сейчас Китай и США обсуждают визит, и, когда появится информация, она будет своевременно обнародована, отметил он. Слова чиновника указывают, что график пока не согласован.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*