JPMorgan: Основные активы перекуплены накануне смягчения ФРС
Главная » ЭКОНОМИКА » JPMorgan: Основные активы перекуплены накануне смягчения ФРС

JPMorgan: Основные активы перекуплены накануне смягчения ФРС

(Блумберг) — Инвесторы, которые ставят на то, что Федеральная резервная система США разгонит ралли на рынках снижением ставки, похоже, переусердствовали.

Стратеги JPMorgan Chase & Co. предупреждают, что множество рисковых рынков шлет сигнал о «перекупленности», а совокупный объем позиций управляющих активами по фьючерсам на акции США является максимальным за многие годы. Команда Aberdeen Standard Investments по смешанным инвестициям готовится к разочарованию, снижая вложения в акции и бонды развивающихся стран в преддверии заседания ФРС на этой неделе.

В этом году центробанки пошли на попятную с планами по ужесточению монетарной политики, спровоцировав «повсеместное ралли» как рисковых, так и безрисковых активов. Фьючерсы на ставку ФРС свидетельствуют о том, что к концу года регулятор понизит стоимость заимствований примерно на 80 базисных пунктов, начав со смягчения на четверть процентного пункта 31 июля.

«В такой среде могут быть перепады настроения, и мы должны подготовиться к этому, — сказал руководитель отдела тактической аллокации активов Aberdeen Standard Investments Кен Адамс. — Возможно, мы не увидим той степени смягчения монетарной политики, которая сейчас закладывается в цены. Ожидания инвесторов стали слишком оптимистичными».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*