Ивановские власти приостановили проверки МСП до 1 мая в условиях карантина по COVID-19
Главная » ЭКОНОМИКА » Ивановские власти приостановили проверки МСП до 1 мая в условиях карантина по COVID-19

Ивановские власти приостановили проверки МСП до 1 мая в условиях карантина по COVID-19

Меры антикризисной поддержки бизнеса во время коронавируса утверждены в Ивановской области. Среди них приостановка проверок представителей МСП до 1 мая, предоставление отсрочки арендаторам государственного и муниципального имущества, реструктуризации задолженности по кредитам, сообщил в среду губернатор региона Станислав Воскресенский на заседании совета ивановского отделения «Опоры России» и президиума ассоциации поддержки предпринимательства «Центр».

«Первое: мы приостанавливаем (до 1 мая 2020 года — прим. ТАСС) все проверки бизнеса, я имею в виду и региональные, и муниципальные. За исключением тех проверок, которые связаны с обеспечением здоровья и безопасности наших граждан. Второе — по имуществу, которое принадлежит муниципалитетам и региону: на три месяца отсрочка по арендным платежам. С кредитными организациями и региональным фондом поддержки малого бизнеса договорились о реструктуризации тех кредитов, которые были выданы. Нашему центру «Мой бизнес» поручил максимально помогать предприятиям выходить на электронные площадки», — сообщил губернатор.

Кроме того, глава региона поручил департаменту экономики обеспечить ивановские предприятия госзаказом на пошив масок и средств индивидуальной защиты для госнужд Ивановской области и страны в целом. В настоящий момент о своем намерении начать производство медицинских масок заявили уже десять фабрик. Также ивановские власти договорились с крупнейшими торговыми центрами региона, что они «с пониманием отнесутся» к арендаторам в условиях снижения потока покупателей. «Подходить будут индивидуально: там, где выручка снижается, заверили меня собственники торговых центров, что будут идти навстречу арендаторам в связи с ситуацией», — пояснил Воскресенский.

По его словам, разработанные меры являются «не исчерпывающими», по мере анализа ситуации их намерены дополнять. «Может, тяжело об этом говорить в эти минуты, но нам нужно с вами держать ухо востро и смотреть, какие возможности открываются для наших предприятий. Постараемся так сделать, чтобы еще и выйти из этих кризисных ситуаций сильнее и, надеюсь, для всей области богаче», — сказал глава региона.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*