Греф: У правительства нет плана, и никакое количество денег не поможет
Главная » ЭКОНОМИКА » Греф: У правительства нет плана, и никакое количество денег не поможет

Греф: У правительства нет плана, и никакое количество денег не поможет

Главная проблема российской экономики — отсутствие бизнес-плана экономического роста. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме.

«Сейчас ключевая проблема — у нас нет бизнес-модели экономического роста страны. Я сегодня утром специально посмотрел вчерашнюю панель, которая здесь была, и, по-моему, дискуссия, которая здесь сложилась, она ясно свидетельствовала о том, что у нас нет консенсуса о том, что надо делать. А если нет консенсуса о том, что надо делать, то вопрос как, вообще не стоит в повестке дня», — сказал Греф.

Приоритет сегодня, по мнению главы Сбербанка, — осознание приоритета развития экономики и социальной политики, и адаптация под это системы управления. «Это не зависит от объема денег. В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь пути решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурсов единственное что производишь — большое количество шума, которое не дает качественного результата. В макромасштабе все то же самое — если у тебя нет эффективного инструмента, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное», — добавил Греф.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, возразил главе Сбербанка, что у правительства есть четкие цели и задачи. «Цели есть, ресурсы есть, люди, которые будут исполнять эти цели, тоже есть. Раньше такого не было!», — сказал Силуанов. В ответ на это Греф возразил: «Колеса есть, руль есть, все есть, но не едет».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*