Голикова пообещала выплаты на детей двум миллионам россиян
Главная » ЭКОНОМИКА » Голикова пообещала выплаты на детей двум миллионам россиян

Голикова пообещала выплаты на детей двум миллионам россиян

Пособия на детей в возрасте от трех до семи лет могут получить порядка 2,4 млн россиян, что потребует порядка 159 млрд рублей из средств федерального бюджета и бюджетов регионов. Об этом заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия».

«Предполагается, что на эту выплату в 2020 году может претендовать 2,4 млн наших граждан, и предполагаемый объем расходов как федерального бюджета, так и бюджета регионов составит порядка 159 млрд рублей», — сказала она.

Ранее глава Пенсионного фонда России Максим Топилин заявил, что выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были предложены президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, вместе с механизмом социального контракта позволят снизить уровень бедности в России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Размер выплаты составит на первом этапе половину прожиточного минимума 5,5 тыс. руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*