Глава ВТБ заявил, что не ждет серьезного кризиса в обозримом будущем
Главная » ЭКОНОМИКА » Глава ВТБ заявил, что не ждет серьезного кризиса в обозримом будущем

Глава ВТБ заявил, что не ждет серьезного кризиса в обозримом будущем

Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает в обозримом будущем серьезного экономического кризиса, сопоставимого по масштабам с кризисом 2008 года. Об этом он сообщил в четверг в интервью телеканалу РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Я не вижу такого кризиса, который серьезно повлиял бы на наше положение, а кризиса масштаба 2007-2008 годов я просто пока не могу предсказать», — сказал он.

При этом Костин отметил ряд существующих в мировой экономике проблем, выразив озабоченность в том числе торговым противостоянием США и Китая. «Я пока чувствую, что есть некоторые вопросы, которые еще тянутся с кризиса 2008 года, которые в полной мере не решены, в тяжелом положении находится европейский банковский сектор», — добавил глава банка.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*