ФРС США на первом с 2008 года экстренном заседании снизила ставку из-за коронавируса
Главная » ЭКОНОМИКА » ФРС США на первом с 2008 года экстренном заседании снизила ставку из-за коронавируса

ФРС США на первом с 2008 года экстренном заседании снизила ставку из-за коронавируса

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции ЦБ страны, во вторник на созванном впервые с финансового кризиса 2008 года экстренном заседании снизила ставку на половину процентного пункта в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса. Об этом говорится в распространенном заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС).

«Основы американской экономики остаются сильными. Однако коронавирус приводит к созданию новых рисков для экономической активности. В свете этих рисков и в поддержку целей достижения максимальной занятости и стабильности цен FOMC сегодня [во вторник] принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 0,5 процентного пункта — до 1-1,25%», — отмечается в заявлении.

«Комитет внимательно следит за развитием событий [вокруг ситуации с коронавирусом] и их последствиями для экономических перспектив и будет использовать свои средства и действовать надлежащим образом для поддержки экономики», — отмечается в заявлении. Председатель ФРС Джером Пауэлл в ближайший час проведет пресс-конференцию в связи с принятым решением.

Возможные причины снижения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*