ФРС назвала три причины для снижения ставок
Главная » ЭКОНОМИКА » ФРС назвала три причины для снижения ставок

ФРС назвала три причины для снижения ставок

(Блумберг) — Представители Федеральной резервной системы рассматривали снижение процентной ставки в прошлом месяце как страховку от негативных последствий торговой войны и низкой инфляции, и эти доводы выглядят еще актуальнее по мере приближения сентябрьского заседания центробанка.

В опубликованном в среду протоколе заседания Комитета ФРС по открытым рынкам, которое состоялось 30-31 июля, изложены причины понижения ставки на четверть процентного пункта, при этом подчеркиваются риски для перспектив американской экономики, даже несмотря на ее неплохую текущую динамику.

Инвесторы полностью закладывают в цены еще одно понижение ставки на заседании ФРС 17-18 сентября и дальнейшее смягчение позднее в этом году. Пролить свет на планы центробанка может выступление председателя Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзас-Сити по монетарной политике в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

«ФРС практически наверняка подтвердит ожидания рынка в отношении очередного смягчения в сентябре», — пишет в обзоре главный экономист Amherst Pierpont Securities Стивен Стэнли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*