«Фабрику процессов» откроют для повышения производительности труда на предприятиях Бурятии
Главная » ЭКОНОМИКА » «Фабрику процессов» откроют для повышения производительности труда на предприятиях Бурятии

«Фабрику процессов» откроют для повышения производительности труда на предприятиях Бурятии

Учебная площадка «Фабрика процессов» для внедрения на предприятиях Бурятии практик бережливого производства появится на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель министра экономики республики Владимир Смолин.

Бурятия стала первым регионом Дальневосточного федерального округа, который присоединился к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения», включившись в его реализацию в феврале 2019 года.

«У нас девять предприятий участвуют в реализации этого нацпроекта. 4,5 млн рублей по проекту будет направлено на создание на базе У-УАЗ «Фабрики процессов». Это некий класс, где в условиях, приближенных к производственным, будут отрабатываться мероприятия, связанные с реализацией тех или иных вопросов по бережливому производству», — сказал Смолин.

Он объяснил, что процессам бережливого производства на этой учебной площадке будут обучать «на примере сборки какой-то одной детали». Обучаться на «фабрике процессов» будут специалисты пяти предприятий Бурятии, которые самостоятельно реализуют проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», это У-УАЗ, Улан-Удэнский лопастной завод, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, «Дорстройсервис» и мясоперерабатывающая компания «Экофуд».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*