Экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю почти втрое
Главная » ЭКОНОМИКА » Экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю почти втрое

Экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю почти втрое

Экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю с 15 по 22 февраля почти в три раза — на 350 тысяч баррелей в сутки до отметки в 208 тысяч баррелей. Об этом говорится в распространенном в среду еженедельном отчете Информационного управления при Министерстве энергетики США.

По итогам предыдущей недели (к 15 февраля) импорт составил 558 тысяч баррелей в сутки, сообщает ТАСС.

7 февраля Минэнерго США сообщило, что введенные Вашингтоном санкции в отношении Венесуэлы вряд ли окажут существенное влияние на работу американских нефтеперерабатывающих заводов.

28 января власти США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA («Петролеос де Венесуэла»). Одновременно Минфин США пообещал начать выдачу временных лицензий, позволяющих проводить «некоторые транзакции» нефтегазовой компании. По заверению Вашингтона, американская сторона пытается оказать максимально возможное давление, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро пошел на проведение досрочных выборов главы государства.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро выступили Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

На минувшей неделе, в ночь на 23 февраля, попытка сторонников Гуайдо сохранить открытым участок границы с Бразилией для гуманитарных поставок из-за рубежа завершилась тем, что военные открыли огонь на поражение. Погибли четыре человека, а еще около 300 получили ранения, согласно данным ООН. В воскресенье, 24 февраля, новые столкновения произошли в приграничной области Гран-Сабана. Там было убито 25 человек, а 84 получили ранения, сообщали бразильские СМИ со ссылкой на главу Гран-Сабаны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*