Экономической аналитикой для правительства будет руководить офицер ФСО
Главная » ЭКОНОМИКА » Экономической аналитикой для правительства будет руководить офицер ФСО

Экономической аналитикой для правительства будет руководить офицер ФСО

Российские власти определились с кандидатурой на пост главы Аналитического центра при правительстве — структуры, которая выросла из Вычислительного центра Госплана и занимается подготовкой экспертных докладов по всем ключевым темам — от экономики и финансов до высоких технологий и стратегического планирования.

Как сообщили РБК два близких к кабинету министров источника, во главе центра может встать Констатин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны.

Калинин, замглавы отдела ФСО по управлению и планированию охранных мероприятий, отвечавший в том числе за охрану крупных спортивных соревнований, сменит на посту руководителя центра Владислава Онищенко, выпускника экономфака МГУ, бывшего старшего эксперта Минфина.

Онищенко останется работать в центре, но будет понижен в должности — до первого заместителя руководителя. Он будет подчиняться Калинину, чье назначение связано со сменой правительства и курирующего центр вице-премьера: в кабинете Дмитрия Медведева эти функции выполнял Максим Акимов. Среди замов Михаила Мишустина его полномочия перешли Дмитрию Чернышенко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*