Девять спутников «Глонасс-К» будут запущены на орбиту до 2022 года — производитель
Главная » ЭКОНОМИКА » Девять спутников «Глонасс-К» будут запущены на орбиту до 2022 года — производитель

Девять спутников «Глонасс-К» будут запущены на орбиту до 2022 года — производитель

«Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева (ИСС, предприятие — изготовитель спутников «Глонасс») планируют запустить девять навигационных спутников «Глонасс-К» до 2022 года. Об этом сообщил в пятницу представитель компании Роман Фаткулин.

«С 2020 года поддержание орбитальной группировки будет осуществляться при помощи космических аппаратов «Глонасс-К». Всего будет запущено девять космических аппаратов в период до 2022 года. Данные аппараты будут выводиться по оперативной необходимости», — сказал Фаткулин, выступая на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России».

Он напомнил, что сейчас в орбитальной группировке находятся два аппарата «Глонасс-К», запущенные в 2011 году и в 2014 году.

Фаткулин также сообщил, что с 2023 года поддержание орбитальной группировки планируется за счет космических аппаратов нового поколения «Глонасс-К2». Речь идет о серийных аппаратах этого типа. Ранее заместитель генерального конструктора ИСС Владимир Халиманович сообщал, что спутник «Глонасс-К2» планируется запустить на орбиту в начале 2020 года. Это будет запуск тестового аппарата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*