ЦБ объяснил массовые блокировки счетов плохой дисциплиной малого бизнеса
Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ объяснил массовые блокировки счетов плохой дисциплиной малого бизнеса

ЦБ объяснил массовые блокировки счетов плохой дисциплиной малого бизнеса

Блокировка счетов бизнеса, которая, по данным MAGRAM Market Research, в прошлом году коснулась 20% российских предпринимателей, связана с низкой налоговой дисциплиной, считают в ЦБ.

Чаще всего приостановка операций по счету легального бизнеса происходит не в рамках закона о противодействии отмыванию, а связана с тем, что предприниматель предоставил неполный комплект документов, не подал налоговые либо таможенные декларации, или имеет задолженность по налогам, заявил в кулуарах Международного финансового конгресса руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута.

«Здесь есть несколько разных векторов, которые требуют отдельной дискуссии с ФНС, и, если честно, повышения налоговой дисциплины самого малого бизнеса», — цитирует Мамуту ТАСС.

ЦБ создал специальную комиссию для реабилитации клиентов, попавших в черные списки банков, при этом кредитные организации сами часто отменяют свои решения, напомнил он. «Из общего числа пересмотренных решений 95 с лишним процентов — это решения, пересмотренные самими банками», — заявил Мамута.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*