Бизнес РФ готов обсуждать проекты по бразильской программе партнерства и инвестиций
Главная » ЭКОНОМИКА » Бизнес РФ готов обсуждать проекты по бразильской программе партнерства и инвестиций

Бизнес РФ готов обсуждать проекты по бразильской программе партнерства и инвестиций

Российские компании приветствуют начало приватизации госпредприятий в Бразилии, готовы обсуждать возможные бизнес-проекты по сотрудничеству. Об этом заявил глава «Фосагро» и председатель совета предпринимателей Россия — Бразилия Андрей Гурьев по итогам встреч с членами кабинета министров Бразилии.

Как сообщила пресс-служба «Фосагро», Гурьев обсудил с главой администрации президента Бразилии Оникса Лоренцони возможное участия российских компаний в бразильской программе партнерства и инвестиций, предусматривающей приватизацию госпредприятий общей стоимостью более 500 млрд долларов.

«Мы готовы внутри совета предпринимателей Россия — Бразилия обсуждать возможные проекты на уровне бизнеса и выносить их на рассмотрение на межправительственный уровень», — приводятся в сообщении его слова.

Гурьев отметил, что российский бизнес приветствует начало приватизации госпредприятий Бразилии. «Уверен, что Россия, российский бизнес смогут стать сильным и надежным партнером Бразилии в новых преобразованиях. По итогам встреч их участники договорились сформировать перечень общих задач, содействующих наиболее эффективной реализации потенциала экономического сотрудничества между Россией и Бразилией», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*