Главная » ЭКОНОМИКА » Индия в очередной раз отложила повышение пошлин на ввоз американских товаров

Индия в очередной раз отложила повышение пошлин на ввоз американских товаров

Правительство Индии в очередной раз отсрочило повышение пошлин на ввоз 29 товаров из США, которые Дели планирует ввести в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на индийские сталь и алюминий, передает ТАСС.

В понедельник газета The Economic Times со ссылкой на информацию, полученную в правительстве, написала, что теперь повышение пошлин отложено до 31 января 2019 года. Это уже четвертая отсрочка на введение карательных импортных тарифов, затрагивающих ряд американских товаров.

В июне текущего года Индия впервые сообщила, что планирует повысить ввозные пошлины на 29 видов товаров из США в ответ на действия Вашингтона.

Планировалось, что импортные пошлины вырастут на нут — до 60%, чечевицу — до 30%, артемию (род мелкой креветки, идущей на корм для аквакультур) — до 15%. Кроме того, должны были повыситься пошлины на некоторые виды миндаля, на грецкие орехи, яблоки и груши, а также на борную кислоту, плоский прокат из нержавеющей стали, детали труб и ряд других металлоизделий.

Затем в правительстве страны заявляли о намерении повысить пошлины сначала с 4 августа, потом — с 18 сентября, со 2 ноября и с 17 декабря, но каждый раз откладывали это решение. Власти страны объясняют это тем, что переговоры с Вашингтоном о пошлинах продолжаются.

Индия рассчитывает получить от повышения пошлин мер максимум около 239 млн долларов. При этом ожидается, что повышение Соединенными Штатами пошлин на индийские товары обойдется Индии в сумму порядка 241 млн долларов.

В марте, напомним, США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США.

В ответ страны ЕС договорились установить 25-процентные импортные пошлины на некоторые американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. В ряде других стран, в том числе в Индии, тогда столь же негативно восприняли действия Вашингтона

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*